• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: jan_y (список заголовков)
13:42 

По вере вашей да будет вам…

Логово
(Священная книга и глобальный кризис)

Введение

  1. Версия РПЦ

  2. Как это было на Руси

  3. Появление Геннадиевской Библии и ересь жидовствующих в подробностях

  4. Кто такой Иван Фёдоров и есть ли основания считать, что именно он напечатал первую в России полную Библию?

  5. Из каких источников стало известно об Иване Фёдорове?

  6. Церковные реформы конца XVI столетия и их подлинные цели

  7. Дела при Петре I

  8. От Петра до Александра I

  9. Библейское общество

  10. Роль Павского и Глухарёва

  11. Завершение перевода

  12. Без опоры на авторитеты

  13. Второзаконие — история создания

  14. Где и как была узаконена ростовщическая доктрина скупки мира

  15. Как Иисус Христос стал «Богом»

  16. Иудеи в Польше и России

  17. Библейские интересы «Великобратании» в России

  18. Николай I и его борьба с ростовщической доктриной

  19. Весёлые истории с Фирковичем и Тишендорфом

  20. Немного об истории перевода Библии на Западе

  21. Роль Лютера

  22. Может ли хозяйство общества нормально функционировать без ростовщичества?

  23. Финансовая деятельность тамплиеров

  24. Что делать



читать далее."Рейтинг

12:19 

Глобальный экономический кризис или кризис библейской культуры?

Логово
То обстоятельство, что современное человеческое общество и компьютерная сеть являются информационными системами, позволяет проводить между ними глубокие аналогии. Ключевым элементом компьютерных сетей является операционная система, ядро которой содержит в себе алгоритмы и исходные данные, необходимые для функционирования и взаимодействия прикладных программ. Аналогом операционной системы в человеческом обществе является культура. Так же, как операционная система является объемлющей по отношению к прикладным программам, так и культура является объемлющей системой по отношению к экономике. Следовательно, для того чтобы разобраться с проблемами в экономике, необходимо понять, что из себя представляет доминирующая в обществе культура, в данном случае — библейская культура.

Архитектура библейской культуры состоит из нескольких компонент. В её основе лежит ядро, исходный код которого является закрытым для подавляющего большинства пользователей. Однако, для решения прикладных задач, группе продвинутых пользователей доступен консольный терминал, набор команд которого описан в руководстве, известном под названием «Ветхий завет». Для обеспечения малой группе разработчиков исключительного преимущества над любыми пользователями в ядре есть специальные возможности, которые из соображений информационной безопасности нигде не документированы. С точки зрения обычного пользователя возможности разработчика воспринимаются как «ЧУДО».

Для остальных пользователей написана привлекательная, но функционально обрезанная оболочка. Она дружелюбна и удобна, обеспечена технической поддержкой по всему миру, не требует для освоения особых усилий и специальных знаний, позволяет решать большинство прикладных задач. Рядовым пользователям она знакома под названием «Новый завет». Для упрощения освоения оболочки различными группами национальных пользователей была проведена её локализация, так появились бренды: «Православие», «Католицизм», «Протестантизм», «Социализм» и т.д. Права распространения и поддержки этих брендов на коммерческой основе переданы организациям, оформленных в виде Закрытых Акционерных Обществ (ЗАО). Время от времени простым пользователям показывают выборы советов директоров и председателей правления этих ЗАО.

На протяжении последних тысяч лет предпринимались попытки заменить ядро и оболочку библейской культуры. К сожалению, те попытки не увенчались успехом, так как мера понимания и профессионализм разработчиков библейской культуры превосходили, на тот момент времени, меру понимания разработчиков альтернативных культур. Дело в том, что разработчики новых культур не передавали пользователям методологии разработки, а предлагали готовое к использованию ядро и оболочку. В результате, по прошествии некоторого времени, разработчики библейской культуры создавали виртуальную машину, которую встраивали в новую культуру. Задача виртуальной машины состоит в том, чтобы перехватывать запросы пользователей и направлять их в ядро библейской культуры, так чтобы пользователь не заметил подмены. Так поступили с «Исламом», «кораническое» ядро которого было подменено «библейским» с помощью специальной технологии виртуализации, а оболочка осталась привычной для большинства пользователей. Все остальные более-менее значимые религиозные и светские культы были таким же образом подключены к ядру библейской культуры. Получилось, как в известной поговорке: «И овцы целы и волки сыты».

Так называемые «Экономика», «Политика», «Образование», «Наука», «Медицина» и т.п. являются прикладными программами, работающими под управлением культуры. Известно, если прикладная программа постоянно сбоит, зависает или падает, то возможно, дело не в ней, а в операционной системе.

В компьютерной индустрии считается, что современные операционные системы с открытым кодом намного превосходят разработки 50-х годов прошлого столетия. Трудно кого-то заставить работать на устаревшем программном обеспечении, почему же в человеческом обществе считается, что чем древнее и допотопнее культура, тем она лучше. Может пора сделать Up-grade?

Информация по ядру соборной культуры с открытым исходным кодом, описание методологии его проектирования, руководство по инсталляции и тестированию выложена на сайте: www.dotu.ru

Ссылка на статью: mera.com.ru/2009/02/12/crisis-biblical-culture/
Её переводы
Английский - mera.com.ru/2009/02/12/global-crisis-root-cause...
Французский - mera.com.ru/2009/02/12/la-crise/
Испанский - mera.com.ru/2009/02/12/la-crisis/
Рейтинг блогов

Иудаизм и все-такое

главная