Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

Фанатик

Ozen
To be continued...
Вы смотрели фильм "Фанатик"? Как впечатления? Я только сегодня его посмотрел (хотя фильму уже несколько лет), с утра под впечатлением.

Комментарии
2009-03-26 в 17:25 

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
Довольно давно посмотрел этот фильм. Сначала впечатления были не очень хорошие и выражались в мыслях типа: он сам не знал, чего хотел и в итоге убился головой об стену.
Но потом, когда посмотрел этот фильм еще раз, мне показалось, что в нем что-то есть. Собственно, сам фильм, как мне кажется, вообще не о фашизме и евреях, а о внутренних противоречиях человека. Фашистская же тематика - это скорее обложка, возможная форма этих противоречий.

В общем, все оказалось настолько серьезно, что бедняга не выдержал, хотя я весь фильм надеялся, что он станет сионистом. Фильм неплох еще и потому, что там высказывается несколько очень интересных мне идей. Вспомним хотя бы диалог главного героя с пожилым евреем - бывшим узником концлагеря. Как там было:

- Чему вы можете нас научить?
- Ненавидеть своих врагов!


Ну или вот еще идея относительно того, что евреям необходимо, чтобы их ненавидели и гнали, что они как будто бы сами провоцируют это, пусть и бессознательно. Ну, чушь, конечно, но как идея довольно интересно на мой взгляд.

Короче, фильм хотя по мне и простоват, но не без смысла и новых интересных мыслей. На мой взгляд, это один из лучших фильмов на тему фашизма.

2009-03-27 в 01:38 

MiriamMihall
In My Humble Opinion
"Бесконечная пустота" - это что такое? Почему если "бесконечность", так она сразу пусто? Где они это взяли? Не понимаю, ещё с таким важным видом говорить фигню. Ладно ещё фигню, но это вообще.
Но больше всего мне запомнилась бесконечная лестница по которой бежал Даниэль... Я не верю, что ему бы дали такое наказание.
Ещё не ясно по какой причине учитель не мог ему нормально ответить. Кто сказал, что задавать вопросы - это апикорсут, мне кажется, наоборот, тот, кто не задаётся никаким вопросом, у него проблема.
Мне очень запомнился этот фильм, но я бы не стала из него учить мораль.
Как-то рав Мацкин приходил к нам в общежитие классе в 12-ом давать сиху(урок), речь зашла о ***, я сказала, что в этом есть зерно истины, без сомнения, так может можно учится от этого. На это рав Мацкин задал встречный вопрос: если человек вырвал и во рвоте остались съедобные кусочки, почему бы их не съесть? - Это же отвратительно! - не раздумывая заявила я. - Так ты ответила на свой вопрос.

   

Иудаизм и все-такое

главная